ピンボール ガンダムユニコーン

コロプラ

1. プレスリリース

『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』イベント「SOUL BANKER Frozen Inferno」開始! 12月2日より池袋にて、コラボカフェも開催決定!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:宮本貴志、本社:東京都港区、以下『コロプラ』)は、スマートフォン向けゲーム『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ(以下、『黒猫のウィズ』)』にて、2023年11月30日(木)より「SOUL BANKER Frozen Inferno」を開催しております。

【『黒猫のウィズ』公(gong)式サイト URL】//tavira-real-estate.com/magicianwiz/

「SOUL BANKER Frozen Inferno」開催概要(yao)

2023年11月30日(木)16:00より、新イベント「SOUL BANKER Frozen Inferno」を開催しております。また、同刻よりヴィレス(CV:梅原裕一郎(lang))、ラシュリィ(CV:青木瑠(liu)璃子)、ルダン(CV:鈴村健一)&ヤーシャラージャ(CV:東山奈央(yang))、リニーダ(CV:羊宮妃那)が登場(chang)するガチャを開催いたします。

■イベント・ガチャ開催(cui)期(qi)間

2023年(nian)11月30日(ri)(ri)(木(mu))16:00 ~ 2023年(nian)12月31日(ri)(ri)(日(ri)(ri))23:59 予定

■「SOUL BANKER Frozen Inferno」PV

■ガチャ登場キャラクター

ヴィレス(CV:梅原裕一郎)、ラシュリィ(CV:青木(mu)瑠(liu)璃(li)子)、ルダン(CV:鈴村(cun)健一)&ヤーシャラージャ(CV:東山(shan)奈(nai)央)、リニーダ(CV:羊宮妃那)が登場しております。

■あらすじ

変質した精神と力をナーセラに奪われたため
ティリルカは保管庫に封じられた。

ティリルカを取り戻したいリニーダは
ローケーシャから授けられた魔道具を使う
べきか否か選択を迫られ、苦悩する。

魔道具を使えばティリルカを取り戻せる。
だがそれは多くの人間に苦しみをもたらす
ことを意味してもいた。

ティリルカの代わりにコンビを組んだ
マゴミーに苛立ちをぶつけていたとき、
ナーセラがローカパーラを急襲する。

魂を売るのか。売らないのか。
リニーダは答えを出せないまま、
マゴミーと共にナーセラに挑むことになる。

SOUL BANKER × THEキャラCAFÉ 開催決定!

キャラクターをイメージしたコラボメニューのほか、シリーズ最新作「SOUL BANKER Frozen Inferno」や描きおろしイラストのグッズが登場。更に店内では、ヴィレス(CV:梅原裕一郎)&ラシュリィ(CV:青木瑠璃子)による「録り下ろしボイス」の放送を予定しています。

【特設サイト】
【開催(cui)場所】グランドスケープ池袋 地下1階「THEキャラCAFÉ グランドスケープ池袋2号店」
【開催期間(jian)】2023年12月2日(土)~2023年12月31日(日)

クイズRPG 魔法使いと黒(hei)猫のウィズ 基本情報(bao)

クイズに答えながらクエストを進めるクイズ&カードバトルRPG。ゲームの舞台は魔法の息づく架空世界・クエス=アリアス。プレイヤーは魔法使(shi)いとなり、一(yi)流(liu)の魔法使(shi)いを目指(zhi)します。2023年3月5日に10周(zhou)年を迎えました。

クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ

アプリ名
クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
アイテム課金制
公式サイト
公式Xアカウント
ダウンロードページ URL
//tavira-real-estate.com/app/rd/pr/?/wiz/16arz9mo/
Amazon
Android
アプリストア

※Kindle Fireシリーズ以外では、上記URLよりAmazon AndroidアプリストアをAndroid™端末にインストールし、お楽しみください。

株式会社コロプラ 会社概要

社名
株式会社コロプラ
//tavira-real-estate.com
東京都港区赤坂9-7-2 ミッドタウンイースト6F
2008年10月1日
6,587百万円(2022年9月末時点)
代表取締役社長 宮本貴志
スマートフォンゲーム、コンシューマーゲームの開発・提供
XR、メタバース、ブロックチェーンゲームの開発・提供
国内外の未上場企業への投資およびファンド運用
公式X(Twitter)
公式Facebook

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲(jie)げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注(zhu)力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日(ri)常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。

株式会社コロプラ マーケティング本部
//tavira-real-estate.com/contact/pr/

©COLOPL, lnc.

※コロプラおよびコロプラロゴは、株式会社コロプラの登録商標です。
※Android™は Google LLC の商標です。
※Amazon、Amazon.co.jp、FireおよびAmazon.co.jpロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。
※対応スマートデバイスの購入および通信料はお客様のご負担となります。
※アイテム課金制です。一部キャラクターは有料のランダム型アイテム提供方式により提供されます。
※18歳未(wei)満の方(fang)へ:アイテムを購入する際(ji)は、保護者(zhe)から同意(yi)をもらうか、一緒(xu)に購入するようにしてください。