ピンボール ガンダムユニコーン

コロプラ

1. プレスリリース

TVアニメ『アリス・ギア・アイギス Expansion』 2024年4月でアニメ放送1周年! 『アリスギア』初の単独大型ファンイベント開催決定!

株式会社コロプラ(代表取締役社長:宮本貴志、本社:東京都港区、以下「コロプラ」)は、スマートフォン向けゲーム『アリス・ギア・アイギス(以下、アリスギア)』のTVアニメ『アリス・ギア・アイギス Expansion(以下、アリスギアEX)』のリアルイベントを2024年4月14日(日)に開催することをお知らせいたします。

【公式サイトURL】//tavira-real-estate.com/alicegearaegis/tv-anime/event/general_meeting_2024/

TVアニメ『アリス・ギア・アイギス Expansion』は、スマートフォン向け3Dアクションシューティングゲーム『アリスギア』を原作としたテレビアニメです。アリスギアを纏い戦う少女「アクトレス」を中心に、ハチャメチャな事件や問題にアクトレス達が一丸となり立ち向かう、笑いが溢れる作品となっています。2021年9⽉にOVAとして初アニメ化をし、2023年4月にはTVアニメとして放送を開始いたしました。2023年6月19日(月)には最終話の放送を無事に迎えることができました。
この度、『アリスギアEX』放送1周年を迎える2024年4月に、『アリスギア』として初の大型単独リアルイベント『「アリス・ギア・アイギス Expansion」成子坂製作所(仮)定時株主総会(以下、本イベント)』の開催が決定いたしました!
イベントでは『アリスギアEX』ならではのコメディな雰囲気で、TVアニメにまつわるトークやオリジナルシナリオのアフレコ朗読劇、アニメのOPテーマを担当された鈴木愛奈さんとEDテーマを担当された堀内まり菜さんの歌唱パートなど、盛りだくさんな内容でお届けする予定です。
また、本イベント限定の豪華入場特典やオリジナルグッズの販売も予定しております。詳細は追って発表いたします。
さらに、2023年12月22日(金)発売予定の『アリス・ギア・アイギス Expansion』のBlu-ray & DVD BOX(下巻)の特典として、本イベントの「イベントチケット優先申込券」を封入いたします。ただいま予約を受け付けておりますので、特設サイトより詳細をご確認のうえ、ぜひご予約ください。
続報もSNSアカウントなどを通(tong)じて、追って発表いたします。

イベントタイトルは『成子坂(ban)製作(zuo)所(仮(jia))定時(shi)株(zhu)主総会』に決定!ロゴも公開(kai)!

アニメ『アリスギアEX』では主人公のアクトレスたちが所属する企業「成子坂製作所」は業務停止命令により、「成子坂製作所(仮)」として仮設の事務所を構えることになります。ハチャメチャな事件や問題にアクトレス達が一丸となり立ち向かう、笑いが溢れる本作からの流れを引き継ぎ、楽しいイベントを予定しております。
『アリスギアEX』を支えていただいた皆さまと株主と見立て、成(cheng)子坂製作所(仮)の株主総会を開(kai)催させていただきます。ぜひご参(can)加ください。

※本イベントは『アリスギアEX』のファンイベントになります。

「アリス・ギア・アイギス Expansion」成子(zi)坂(ban)製(zhi)作所(仮) 定(ding)時株主(zhu)総会 イベント概(gai)要

<開催名称>

「アリス・ギア・アイギス Expansion」成子坂製作所(仮) 定時(shi)株主総会

<公演日時>

2024年4月14日(日)
昼の部 開場:14:15/開演:15:00
夜の部 開場:17:45/開演:18:30

<会場>

有楽町よみうりホール
東京都千代田(tian)区有(you)楽町1 - 11 - 1 読(du)売(mai)会(hui)館7階

<チケット>

coming soon
※2023年12月22日(金)発売(mai)予(yu)定(ding)のBlu-ray/DVD BOX下巻に「イベントチケット優先申込券」を封(feng)入予(yu)定(ding)です。

<出演者※敬称(cheng)略>

MC
儀武ゆう子(富田海良 役)
キャスト
沼倉愛美(比良坂夜露/山野薫子役)、根本京里(高幡のどか 役)、谷口夢奈(下落合桃歌 役)、松井恵理子(四谷ゆみ 役)、大和田仁美(蛙坂来弥 役)、田澤茉純(宇佐元杏奈 役)
ミニライブ
鈴木愛奈(OPテーマ)、堀内まり菜(EDテーマ)
ゲスト
花井宏(hong)和 監督 ほか

<主催>

バンダイナムコミュージックライブ

<企画(hua)>

成子坂製作(zuo)所(アリス・ギア・アイギス Expansion製作(zuo)委員会)

<TVアニメ公式サイト> //tavira-real-estate.com/alicegearaegis/tv-anime/
<公(gong)式イベントページ> //tavira-real-estate.com/alicegearaegis/tv-anime/event/general_meeting_2024/
<TVアニメ公式X>

Blu-ray & DVD BOX(下巻(juan))予約受付中!

本イベントの優(you)先申込券が新たに特(te)典として付属することが発表(biao)となりました。絶(jue)賛予約受付中!

●アリス・ギア・アイギス Expansion Blu-ray/DVD BOX 下巻(juan)

《通常版》
発売:2023年12月22日(金)
価格:Blu-ray 19,800円(税込)/DVD 17,600円(税込)
品番:Blu-ray KAXA-8592/DVD KABA-11362
収録話:第7話~第12話
毎回特典:①キャラクターデザイン・岡野力也描き下ろしBOX ②スペシャルブックレット ③ゲームアプリ「アリス・ギア・アイギス」特典プレゼントコード2 ④CM集 ⑤イベントチケット優先申込券
※商品仕様、価格等は予告なく変更になる場合があります。

※詳細は公式サイト(//tavira-real-estate.com/alicegearaegis/tv-anime/)にてご確認ください。

アリス・ギア・アイギス 基(ji)本情報(bao)

ゲームメーカー"ピラミッド"と、スマートフォンゲームメーカー"コロプラ"がタッグ!
メカを武装(zhuang)した少女たちと共に戦う、新感(gan)覚(jue)スマートフォンゲームが登場! 本作のキャラクター監修(xiu)・キャラクターデザインは島(dao)田フミカネ氏が担当しています。さらにキャラクターデザインには、島(dao)田フミカネ氏に加えてメカニックデザイナーの海(hai)老川兼(jian)武氏や柳瀬敬之氏らも参(can)加。またサウンドチームに「ZUNTATA」を迎え、人気・実力を兼(jian)ね揃えた豪華クリエイター陣が集(ji)結!2023年4月にTVアニメ「アリス・ギア・アイギスExpansion」を放(fang)送! さまざまな企(qi)画展開(kai)にご期(qi)待ください!

アリス・ギア・アイギス

アプリ名
アリス・ギア・アイギス
武装カスタマイズアクション
アイテム課金制
ダウンロードURL
//tavira-real-estate.com/app/rd/pr/?/aga/16e0hv74/
DMMGAMES
//tavira-real-estate.com/alicegearaegis/lp/dmg/
公式サイト
公式Xアカウント

参加クリエイタープロフィール

・島田フミカネ:イラストレーター。アニメ「FRAME ARMS Girl」、「ブレイブウィッチーズ」、「ガールズ&パンツァー」、「ストライクウィッチーズ」、フィギュア「メカ娘」など、数多(duo)くのキャラクターデザイン(原案(an))を担(dan)当(dang)。その作品の多(duo)くに機械や兵器を着用した少(shao)女が登場しており、「メカ少(shao)女」ブームの火付け役としても広く認知されている。

・海老川(chuan)兼武:メカニックデザイナー。代表作(zuo)は「フルメタル・パニック!シリーズ」、「機(ji)(ji)動(dong)戦(zhan)士(shi)ガンダム00」、「機(ji)(ji)動(dong)戦(zhan)士(shi)ガンダムAGE」、「ガンダムビルドファイターズ」、「機(ji)(ji)動(dong)戦(zhan)士(shi)ガンダム 鉄血(xue)のオルフェンズ」、「ID-0」など多くの作(zuo)品で、メカニックデザインを担(dan)当。「機(ji)(ji)動(dong)戦(zhan)士(shi)ガンダム00」以降はガンダム作(zuo)品のデザイナーとして広く知られるようになり、立体系商品の監修なども行う。

・柳瀬敬之:メカニックデザイナー。代表作は「攻殻機動隊ARISE」、「機動戦士ガンダム00」、「コメットルシファー」、「ファイアボール・チャーミング」、「ゼノブレイドクロス」、「にゃんぼー」など、ゲーム、アニメーション、ホビーなど多ジャンルで活躍。

・ZUNTATA:株式会(hui)社タイトーのサウンド開(kai)発部門の総(zong)称。アーケード、コンシューマー、モバイルのゲームサウンド制(zhi)作(BGM、効果(guo)音)を主な活動(dong)としており、他にも、アルバム制(zhi)作、ライブ活動(dong)、イベント企(qi)画・制(zhi)作など多岐に渡る活動(dong)を展(zhan)開(kai)中。2017年(nian)で設立30周年(nian)を迎えたゲームサウンドクリエイター集(ji)団の老舗(pu)。代表作:「ダライアス」シリーズ、「グルーヴコースター」シリーズ

株(zhu)式会(hui)社(she)コロプラ 会(hui)社(she)概要

社名
株式会社コロプラ
//tavira-real-estate.com
東京都港区赤坂9-7-2 ミッドタウンイースト6F
2008年10月1日
6,587百万円(2022年9月末時点)
代表取締役社長 宮本貴志
事業内容
スマートフォンゲーム、コンシューマーゲームの開発・提供
XR、メタバース、ブロックチェーンゲームの開発・提供
国内外の未上場企業への投資およびファンド運用
公式Twitter
公式Facebook

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引(yin)き続き注力するとともに、人々の生(sheng)活のほぼ全(quan)てである「日(ri)常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供(gong)してまいります。

株式会社ピラミッド 会社概要

社名
株式会社ピラミッド

東京都渋谷区渋谷3-3-2 渋谷MKビル
2001年9月28日
6,630万円(2020年9月末日時点)
代表取締役社長 柏木准一
事業内容
コンシューマーゲーム、ソーシャルゲーム、アーケードゲーム等の企画開発業務及びゲーム関連のシナリオ及びグラフィック制作業務

「データカードダス ドラゴンボールZ」、「パタポン」、「ダライアスバースト」シリーズなど多数のゲームの受託開(kai)発(fa)を担当(dang)。2010年に「SILPHEED Alternative」でスマートフォンのゲーム市場に参入。2007年にリリースしたオリジナルタイトル「勇者死す。」を2016年にPS Vitaへ移(yi)植(zhi)し、日本一(yi)ソフトウェアから発(fa)売。現在、コロプラグループの一(yi)員としてスマートフォン向けのプロジェクトを開(kai)発(fa)、運営(ying)中。

株式会社コロプラ マーケティング本部 岩田、滝澤
//tavira-real-estate.com/contact/pr/

© Pyramid,Inc. / COLOPL,Inc.